卓越大学院「農工協創プロジェクト」で生まれた『農工大ビール』が記事になりました

本プログラムに所属する博士課程の学生グループが主導してつくられた『農工大ビール』が、日本経済新聞2021年11月17日付朝刊にて報道されました。

このオリジナルクラフトビールは、農学と工学の両分野を融合した研究や社会実装活動を支援する、本プログラムの「農工協創プロジェクト制度」を学生が活用し、農工大農場産のブルーベリーに超音波熟成技術を応用して開発されたものです。

農と工の両研究分野を融合した社会実装活動が広がることは、本プログラムの理念に合っています。今回の記事を通じて、ますます注目が高まることが期待されます。

日本経済新聞朝刊_農工大クラフト記事

「農工大ビールプロジェクト・オフィシャルページ」農工大ビールプロジェクト|農工大クラフト  

取材写真